О компании

Добрый день! Мы рады приветствовать Вас на сайте Агентства Недвижимости «Комфорт»!

Интервью с директором агентства недвижимости «Комфорт» Светланой Пригоровской.

— Светлана Ивановна, как к вам пришла идея открыть агентство недвижимости?

— Все получилось само собой. С одной стороны- неожиданно, а с другой- вполне закономерно. Приехав в Минводы, я долгое время работала начальником финансового отдела комбикормового завода. Но в 2001 году, когда сельское хозяйство страны пришло в окончательный упадок, и наш комбикорм стал просто –напросто никому не нужен, -завод был признан банкротом. Я и сотни моих коллег оказались в буквальном смысле на улице. Конечно, все мы переживали настоящий стресс. Имея два высших образования и огромный опыт работы, я в один миг осталась наедине со своими проблемами и двумя детьми.

Конечно, прежде всего, я бросилась к работодателям. Но найти работу, адекватную по зарплате той, какая у меня была, оказалось невозможно. Мне предлагали работу бухгалтера в небольших фирмах с очень скромными деньгами, но с большой и не совсем внятной ответственностью. Это меня не устраивало. Несмотря на крайнюю нужду, я не хотела делать шаг назад в своем карьерном росте, и к тому же мне надо было искать реальные возможности поставить сыновей на ноги. Вскоре я поняла, что мою природную энергию, и мои профессиональные амбиции сможет удовлетворить лишь собственный бизнес. И я стала думать, какому именно бизнесу отдать предпочтение?

— Не проще ли было в такой ситуации открыть магазинчик или точку на рынке,- никаких проблем с документами, да и ответственность куда меньше?..

— Наверное, проще… Но я искала такой род деятельности, в котором бы пригодились мои профессиональные навыки.

— Вы имеете в виду, навыки финансиста?

— Не только. Дело в том, что, работая начальником финансового отдела, мне приходилось одновременно выполнять обязанности юриста. Я представляла интересы нашего завода в арбитражных судах, участвовала в заседаниях районной и городской администрации, сотрудничала со специалистами регистрационной палаты...

Вообще, умение работать с документами и находить общий язык с представителями органов власти очень помогали мне в жизни. Несколько лет назад я самостоятельно оформила обмен квартиры в Нижегородской области на дом в Минводах. Представляете, что значит провернуть в одиночку междугородний обмен? Но в конце 90-х годов агентств недвижимости вообще не было в природе! И тысячи людей носились по инстанциям с кипой документов, не зная, что делать, куда идти и у кого просить помощи…

Так что, когда передо мной встал вопрос , каким бизнесом заняться, ответ на него пришел сам собой: это будет связано с недвижимостью.

— Все-таки это был рискованный поступок. Вы учились этому ремеслу специально?

— Безусловно, риск был. Мне удалось пройти очень сжатый курс обучения в одном из самых старейших агентств недвижимости города Горячий Ключ. Там я освоила типовые договора, и основные принципы работы агентства. Но самое главное- я как бы попробовала эту работу на вкус.

— Как долго пришлось ждать первую прибыль?

— Мне помог случай. Увы, несчастный. Я имею в виду наводнение 2002 года. Я только зарегистрировала агентство, как случилось наводнение, и к нам повалил народ с жилищными сертификатами на руках. Никто не знал, что надо делать с этими «бумажками», чтобы обменять их на жилье. Пришлось учиться на ходу, работать днем и ночью, но мы освоили всю эту процедуру «от» и «до». В кратчайшие сроки нам удалось очень хорошо зарекомендовать себя в городе и одновременно обзавестись клиентской базой. Таким образом, то, на что у других агентств уходили годы, нам удалось завоевать за несколько месяцев нечеловеческой по своему темпу и напряжению работы. Но, безусловно, игра стоила свеч.

— На каких принципах Вы строили работу своего агентства и насколько эти принципы актуальны сегодня?

— Этих принципов всего три. И я очень рада, что за пять лет нашей работы они не поменялись.

Прежде всего, это - честность. Я никогда ни от кого ничего не скрываю. Например, мы никогда не прячем покупателей от продавцов и наоборот.

Второе, это - профессионализм. Люди обращаются в агентство, чтобы быстро купить или продать жилье и правильно оформить сделку. В нашей работе невозможны ошибки или неточности. Все должно быть безупречно.

И третье, это - неравнодушие. Как бы странно это не звучало, применительно к нашему сложному и даже немного жестковатому бизнесу. Но неравнодушное отношение к клиентам, искреннее желание помочь каждому из них, порядочность, чуткое отношение к людям, - это, по моему глубокому убеждению то, без чего невозможно сегодня построить надежный бизнес.

Вот на этих трех «китах» и стоит наше агентство «Комфорт». И поверьте, нашим клиентам с нами очень комфортно!

Наша команда

Сегодня в агентстве «Комфорт» работает более 10 сотрудников.

Ведущие из них имеют высшее образование и являются настоящими профессионалами в своей области.

Чернобаева Любовь Васильевна - менеджер по продажам.

Окончила Ростовский финансово-экономический институт, долгие годы работала в налоговой инспекции г. Ставрополя. В последние годы - менеджер по продажам в агентстве недвижимости г. Ставрополя. В Минеральных Водах живет и работает с 2004 года. По общему признанию, является душой агентства «Комфорт» и настоящим гарантом успешной сделки. Главные черты характера – доброта, терпение и оптимизм.

Киктенко Светлана Александровна - менеджер по продажам.

Окончила Московский открытый социальный университет, профессиональный психолог.

Занимается вопросами ипотечного кредитования, подбором вариантов жилья, оформлением документов. Источник положительной энергии и настоящий знаток человеческой психики.

Главные черты характера- исполнительность, внимательность, добросовестность.

Пригоровский Максим Владимирович - менеджер по рекламе, редактор Интернет-сайта.

Закончил Ставропольский филиал Краснодарской Академии МВД Росссии. Старший лейтенант внутренних МВД. Автор самых продвинутых идей и знаток компьютерных технологий.

Главные черты характера: креативность, решительность, надежность.

Горячие предложения!